Китай смягчит противников новыми экономическими отношениями

Китай решил победить политическую неприязнь экономикой. Первый шаг к Японии и Южной Корее сделал премьер Поднебесной, приехавший в Сеул на трехсторонний саммит.

Китай устами своего премьера выразил смену отношений, пишет xrust. Ветер перемен подул на трехсторонней сеульской встрече, куда прибыл его японский коллега и президент Южной Кореи. Анонсировано принятие решений по шести направлениям. Будут затронуты экономика, торговля, наука, технологии, здравоохранение. Намечается также сотрудничество по ряду вопросов.

Японские журналисты трубят о возможном возобновлении свободной торговли, охватывающей эти субъекты. Вектор таких отношений стал тупиковым с 2019-го. Отмечается, что китайский премьер в начале переговоров призвал стороны к открытым отношениям. Мир претерпел глобальные трансформации, подчеркнул китаец, но мы взаимодействуем по-старому.

Прошедшие четыре года, констатировал китайский премьер, были холодными, но сегодня намечается перелом. Главным фактором этой ситуации стала растущая напряженность по линии «Китай – США», на которую восточным странам надо обращать меньше внимания.

Другие новости. Китай и Тайвань – тут. Миланский Интер сменил владельца – здесь.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Оцените статью
Хру.рф
Добавить комментарий