Овсяноблин: 10 Вариантов для Здорового Питания

Овсяноблин — это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, которое легко вписывается в режим правильного питания (ПП). Он поможет контролировать аппетит, улучшить фигуру и очистить организм. Рассмотрим 10 разнообразных вариантов приготовления овсяноблина, чтобы разнообразить ваше диетическое меню.

Полезные рекомендации

Используя овсяноблин в своем рационе, вы решите сразу несколько задач:

  • Контроль аппетита: Сложные углеводы, содержащиеся в овсяных хлопьях, обеспечат длительное чувство сытости.
  • Коррекция фигуры: Избегая чувства голода, вы легче откажетесь от ненужных перекусов.
  • Очищение организма: Клетчатка, содержащаяся в овсянке, способствует выведению шлаков из кишечника.

Для приготовления овсяноблина можно использовать как молотые, так и цельные хлопья, а также овсяные отруби. Сахар в рецептах заменяется сахарозаменителем.

Рецепты овсяноблина для правильного питания

1. С творогом Взбейте в мисочке белок и целое яйцо с солью. Нежирный творог разотрите, добавив молоко и муку из овсяных хлопьев (15 г/10 мл/15 г). Соедините обе массы. Смажьте сковороду постным маслом, налейте тесто и поджарьте блин с обеих сторон, убавив нагрев. Одна сторона готовится примерно 3-5 минут.

2. С сыром Для теста смешайте 2 яйца и 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев. Посолите и оставьте ненадолго. Поджарьте с одной стороны, переверните. На одну половину положите ломтик маложирного сыра, накройте второй половиной и дождитесь, пока сыр расплавится.

3. С бананом Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 30 г овсяных хлопьев или отрубей, разбавьте обезжиренным кефиром и дайте настояться. Поджарьте блинчик и намажьте его начинкой из 100 г творога, небольшого банана и 1-2 ст.л. молока, перемешанных в блендере.

4. Без яиц Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, овсяноблин можно приготовить без яиц. Смешайте 1.5 ст. овсяных хлопьев и 55-60 г овсяных отрубей, добавьте щепотку соли и 250 мл сыворотки. Подсластите сахарозаменителем и дайте настояться. Поджарьте небольшие блинчики с обеих сторон.

5. В мультиварке Помидор очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и поместите в чашу блендера. Добавьте яйцо, соль, специи, рубленую зелень и 40 г овсяных отрубей или хлопьев. Переработайте и включите режим «Выпечка». Чашу слегка смажьте и поджарьте тесто с обеих сторон.

6. На воде Этот рецепт идеально подходит для диеты. Взбейте яйцо с солью, добавьте 80 мл воды, 40 г овсяных хлопьев и 15 г овсяных отрубей. Дайте настояться и поджарьте.

7. С корицей Сварите овсяную кашу из 1 ст. овсяных хлопьев. Добавьте 10 г корицы, подсластитель и соль по вкусу. Сняв с огня, положите 10 г разрыхлителя и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо и через 20 минут поджарьте блинчики.

8. С изюмом Горсть изюма помойте, распарьте и обсушите. Взбейте яичный белок с солью и 10 г сахара. 50 г овсяных хлопьев залейте 100 мл кефира и оставьте на 15 минут. Добавьте 5 г разрыхлителя, белок и изюм. Поджарьте блин.

9. С яблоками 1.5 ст. овсяных хлопьев залейте теплым молоком (2 ст.), подсластите и посолите, оставьте на 30 минут. 3 яблока почистите и натрите на терке, добавьте в овсяную массу вместе с взбитым яйцом и 1 ст. овсяной муки. Поджарьте маленькие блинчики.

10. С йогуртом Смешайте 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. йогурта, щепотку соли и заменитель сахара. Дайте настояться и поджарьте блинчик с обеих сторон.

Овсяноблин — это идеальное блюдо для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Эти вкусные и питательные блинчики могут стать отличным дополнением к вашему рациону, помогая соблюдать диету и улучшать общее состояние организма.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Оцените статью
Хру.рф
Добавить комментарий