Пирог «Каракум»

Приготовим знаменитый пирог «Каракум». Используя для приготовления самые простые ингредиенты, не затрачивая много времени , мы получаем ароматный и вкусный пирог. Для начинки можно использовать любое варенье или повидло, можно и свежие яблоки натертые на терке.
Вы ждете гостей через час. Что же вам нужно лишь полчаса на приготовление этого замечательного лакомства. И так вам понадобится:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло или маргарин — 200г
Мука — 1 стакан
Сода — п/ч ложки
Соль — щепотка
Варенье или повидло, можно свежие яблоки натертые на терке с добавлением сахара.

Приготовление:

Масло или маргарин растопим.
В миске перемешаем яйцо с сахаром.
Добавим растопленное масло.
Затем высыпаем в яично-масляную смесь муку, добавляем соду и соль. Перемешиваем все ингредиенты, получается очень эластичное тесто
1/4 часть теста убираем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно распределяем руками по противню.
На тесто сверху распределяем вареньем.
Из морозилки достаем тесто и трем на крупной терке, распределяя сверху на варенье.
Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Как только пирог подрумянится – он готов. Приятного аппетита! Рецепт замечательного щербета с арахисом смотрите здесь

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Оцените статью
Хру.рф
Добавить комментарий