Приготовим жюльен из шампиньонов

Приготовим жюльен из шампиньонов

Жульен является традиционной горячей закуской французской кухни из запеченного с грибами куриного или мясного филе под хрустящей сырной шапкой. Жюльен можно также приготовить и без мяса, он также получится замечательным на вкус. Сочетание грибов и сыра в сметанном соусе, делает грибной жюльен пикантным и нежным.
И так, приготовим безумно вкусный грибной жульен из шампиньонов!
Общее время приготовления жульена займет 20-30 минут.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 250г.
Куриное или мясное филе -200гр
Лук репчатый – 50г.
Сметана – 250г.
Соль – 7г.
Сыр – 50г.
Черный перец
Масло сливочное – 50г.
Масло растительное – 10г.

Приготовление:

Мясо отварим и порежем соломкой.
Очищенные от шелухи луковицы нарежем тонкими полукольцами.
Грибы порежем дольками.
Мясо, лук, грибы обжарим на растительным маслом на сковородке.
Добавим в грибы сметану, соль, перец по вкусу. Перемешаем.
Выкладываем готовую смесь в порционные кокотницы или в одну большую емкость. Жюльен посыпаем натертым сыром и кладем сверху по кусочку сливочного масла. Кокотницы отправляем в разогретую до 220 °C духовку на 10 -15 минут. Как приготовить плавленый сыр за 10 минут читайте здесь

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Оцените статью
Хру.рф
Добавить комментарий