Майонез без яиц

Приготовим домашний майонез, который вкуснее магазинного и, конечно же, намного полезнее. При приготовлении этого майонеза мы не будем использовать яйца, так как некоторых хозяюшек не привлекает добавление в соус свежих яиц. Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.
Майонез можно приготовить на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если приготовить майонез только на оливковом масле, особенно экстра‑класса (Extra virgin), то в соусе будет присутствовать горчинка. Если масса не загустевает при взбивании добавьте больше масла.

Ингредиенты:

Молоко — 150 мл
растительное масло — 300 мл
горчица — 2–3 чайн. лож.
лимонный сок- 2 стол. лож.
соль — ½ чайн. лож.

Приготовление:

Берем высокую узкую ёмкость, вливаем молоко и масло.
Погружным блендером взбиваем смесь в течение нескольких секунд.
После получения густой массы, добавляем горчицу, лимонный сок и соль. Взбиваем до однородной консистенции.
Для разнообразия вкуса соуса, добавьте в майонез измельчённый чеснок, чёрный перец, рубленую зелень.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 4–5 дней. Можно использовать этот майонез при приготовлении салата из мандаринов и куриного филе, рецепт здесь

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Оцените статью
Хру.рф
Добавить комментарий