Этот торт прямо тает во рту. Постный шоколадный брауни с нотками кофе и орешками получается нежным, слегка влажным и бомбически вкусным. Угостив гостей кусочком, они потянутся за вторым!
Ингредиенты:
темный шоколад — 100 г.
мука — 2 стакана.
Сахар- 1 ½ стакан
Какао — ½ стакана
Вода- 200 мл.
растительное масло — 150 мл
орехи (любые) — 100 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — ½ чайн. лож
соль — ½ чайн.л.
ваниль- 1 чайн. л.
Глазурь:
Какао — 3 ст. лож
мука — 1 ст. лож
Сахар — 6 ст. лож
Вода- 7 ст. лож
Растительное масло- 2 ст. лож
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
В отдельной посуде доводим почти до кипения воду, добавляем дольки шоколада и сахар , размешиваем. Шоколад должен полностью растопиться.
К сухим ингредиентам, вливаем шоколадную смесь и добавляем порубленные орехи, тщательно размешиваем.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 25 мин.
Готовим глазурь:
Смешиваем в миске какао и сахар добавляем воду и растительное масло. Ставим смесь на огонь и помешивая варим до загустения 5 минут.
Выливаем глазурь на испечённый торт. Наш постный брауни готов!Предлагаем рецепт постного кекса за 10 минут здесь, как приготовить десерт постный ягодный крем смотрите здесь