Вредные для зрения продукты

Сохранить здоровое зрение и предотвратить развитие серьёзных заболеваний глаз может правильное питание. Какие продукты опасны для зрения выяснили учёные из Массачусетского офтальмологического и ушного госпиталя. Результаты исследования были опубликованы в издании Archives of Ophthalmology.

В исследовании принимали участие 349 человек, в возрасте от 55 до 80 лет. У всех испытуемых был один диагноз — поздняя стадия возрастной дегенерации жёлтого пятна.

Как выяснили специалисты в результате проведенного исследования, зрение у испытуемых ухудшилось из-за чрезмерного потребления некоторых жирных продуктов. К таким видам жиров относятся растительные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также линолевая кислота. Все это очень опасно для зрения.
А содержатся подобные жиры в следующих продуктах — маргарине, арахисовом масле, торте, печенье, в картошке фри, картофельных чипсах.

Благоприятное воздействие на сохранении зрения оказывают следующие продукты – это рыба и яйца. В рыбе содержится большое количество омега-3, а в яичных желтках много полезных для глаз веществ — цинк, лютеин, зеаксантин и витамина А. Люди не рождаются с зелеными глазами, зеленоглазыми становятся, об этом здесь

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Оцените статью
Хру.рф
Добавить комментарий